Аргентинский композитор напишет для Красноярска ораторию "Я - Суриков, русский казак"
05 Фев 2008, 06:20 К следующему зимнему Суриковскому фестивалю красноярские ансамбли подготовят ораторию аргентинского композитора Хорхе Боссо "Я - Суриков, русский казак".

В Красноярске уже началась реализация совместного проекта управления культуры администрации города и известного аргентинского композитора Хорхе Боссо, сообщили в пресс-службе управления культуры города. Премьерное исполнение оратории "Я - Суриков, русский казак" намечено на 26 декабря 2008 года - в день открытия III Зимнего суриковского фестиваля искусств.

Исполнять произведение будут хоровой ансамбль солистов "Тебе поемъ", Красноярский камерный оркестр, детский хор Людмилы Стебеньковой, Ансамбль народных инструментов, Ансамбль ударных инструментов. Сольную партию скрипки исполнит Дора Шварцберг (Австрия) - давний партнер Хорхе Боссо. Партию виолончели исполнит автор произведения Хорхе Боссо. Художественный руководитель проекта - заслуженный артист РФ, художественный руководитель Хорового ансамбля солистов "Тебе поемъ" Константин Якобсон.

Хорхе Боссо родился в Буэнос-Айресе. Там же изучал в университете композицию по классу виолончели у Роберта Каамана, позднее продолжил обучение в Швейцарии у известных виолончелистов Пауля Сазбо и Роберта Коэна. Наиболее яркими примерами его экспрессивного языка могут служить произведения "Семь Писем к Семи Церквям", "Ностальгия..." и произведение, посвященное греческой поэтессе Сафо. Хорхе Боссо известен также как прекрасный аранжировщик, создавший ряд работ для "Italian Radio Orchestra" и "Swiss Italian Orchestra from Lugano". В декабре 2003 года российской премьерой стали прозвучавшие "God save the Cellos!" и "O incoronata di viole, divina, dolce e ridente Saffo", а полгода спустя - исполнение "Реквиема памяти Джордано Бруно".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования