В Красноярске появится специальный детский кинотеатр
05 Фев 2008, 06:39 К 2009 году в Красноярске появится первый детский кинотеатр. "Мечта" на улице Мичурина, 50, станет единственным в городе специализированным муниципальным детским кинотеатром.

Как сообщил журналистам депутат Горсовета Владислав Жуковский, эта площадка должна стать детским культурно-досуговым центром правого берега. Центр будет многофункциональным, здесь будут не только показывать кино и мультфильмы, но и выступать камерные оркестры, хоры. Жуковский выразил надежду, что на площадке кинотеатра "Мечта" будут проходить и театральные выступления. Например, здесь можно будет выступать с малыми театральными формами, как в Доме актера, иногда представления сможет давать и Красноярский театр кукол.

Как сообщила начальник управления культуры администрации Красноярска Елена Паздникова, здание кинотеатра находится на капитальном ремонте с 2001 года, однако до сих пор реставрация шла медленно. Например, в 2006 году средства выделялись только на охрану здания. Основные усилия городского бюджета были направлены на то, чтобы сдать в эксплуатацию Дом кино. Но уже в 2007 году на внутреннюю отделку кинотеатра "Мечта" было выделено порядка 4 млн. руб.

В 2008 году на ремонт будет потрачено еще более 9 млн. руб., власти планируют провести реконструкцию фасада, заняться благоустройством территории, озеленением, освещением. Уже запланирована покупка современного звукового, светового оборудования и экранного полотна, специальных детских кресел. Сдача кинотеатра намечена на начало 2009 года.

Зрительный зал кинотеатра будет вмещать 200 человек. Цены на детские программы будут невысоки, в случае дефицита бюджета кинотеатра город готов взять компенсацию на себя.

Как добавила Паздникова, остальные кинотеатры города не останутся в муниципальной собственности. Кинотеатр "Родина" в ближайшее время будет выставлен на продажу по конкурсу и будет принадлежать частным лицам с условием сохранения функции кинотеатра. Жуковский добавил, что он хотел бы видеть в здании кинотеатра "Родина" еще один городской драматический театр, которых не хватает городу, а особенно правому берегу. Жуковский пообещал обсудить этот вопрос с главой города Петром Пимашковым

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования