Австралийцы вложат в Катунь деньги
05 Фев 2008, 10:16 2 февраля в Барнауле прошло первое совещание по вопросу привлечения инвестиций в строительство Горно-Алтайской ГЭС в Республике Алтай. На нем присутствовали глава Республики Алтай Александр Бердников, заместители главы Республики Алтай Сергей Тевонян и Роберт Пальталлер, представители ОАО «Росгазификация», ООО «Центргазсервис-опт» и австралийской компании «Castlepines Cоrporation».

Чтобы найти инвесторов для развития гидроэнергетики, Правительство Республики Алтай обратилось в компанию «Росгазификация». Эта компания совместно с партнером - компанией «Центргазсервис-опт» - предложили одному из инвестиционных фондов Австралии стать соинвесторами проекта cтроительства Катунской ГЭС.

По словам директора австралийской компании «Castlepines Cоrporation» Дэвида Гросса, австралийские инвесторы заинтересованы в финансировании энергетических проектов в России. Дэвид Гросс заявил, что, несмотря на предварительное намерение австралийцев вложить деньги в этот проект, им предстоит большая работа по анализу всех условий и возможностей инвестирования.

После сбора и анализа первичной информации руководство австралийской компании примет окончательное решение о финансировании проекта строительства Алтайской ГЭС.

Источник информации: пресс-служба Алтайского представительства ОАО «Росгазификация», (3852) 8-961-237-27-72.

Справка: Горно-Алтайскую ГЭС планируется возвести в 1,5 км выше села Еланда на территории Чемальского района. Энергетическая мощность будущей ГЭС составит 140 МВт, а среднегодовая выработка составит 850 млн кВт/ч.

Строительство ГЭС займет около трех лет. ООО «Центргазсервис-опт» уже вложило в проект около 500 млн рублей собственных средств через партнерскую управляющую компанию ООО «Гидроэлектрокомплекс» и теперь привлекает долгосрочный кредит в объеме 7,5 млрд рублей.

В настоящее время республика не вырабатывает собственной электроэнергии, а покупает ее в Алтайском крае, который, в свою очередь, обеспечен собственной электроэнергией только на 30%, а остальные 70% покупает за пределами края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования