Во Франции погиб сотрудник ИЯФ СО РАН
05 Фев 2008, 10:30

3 февраля близ города Колонж (Collonges, департамент Эн, Франция) около 16 часов по местному времени произошло ДТП, водитель автомашины не справился с управлением на обледеневшей дороге при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. В машине находились четверо сотрудников ИЯФ СО РАН, один из них погиб, сообщает РИА Новости

Погибший в дорожно-транспортном происшествии на востоке Франции новосибирский ученый Аркадий Мулин был сотрудником лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза.

"Это был замечательный человек и один из лучших сотрудников нашей лаборатории", – сказал заведующий лабораторией № 10 Института ядерной физики (ИЯФ) имени Г.И. Будкера СО РАН Александр Бурдаков.

Погибший проработал в ИЯФ более 20 лет. Последние годы он принимал участие в строительстве современного ускорителя и детектора в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН).

"Аркадий Павлович (Мулин) уже не в первый раз туда ездит. Эта командировка должна была завершиться в конце февраля", – сказал заведующий лабораторией.

По его словам, Аркадий Мулин будет похоронен в Новосибирске. "Когда передадут тело неизвестно, предположительно, в течение недели", – сказал Бурдаков.

 В марте 2008 года Аркадию Мулину должно было исполниться 50 лет, у него остались двое взрослых детей.

Все четверо, попавших в аварию, работают в Европейском центре ядерных исследований в Швейцарии и являются сотрудниками ИЯФ. За рулем автомобиля находился Ростислав Снабков. Также в машине находились Александр Тарков и Владимир Степанов. Снабков и Тарков были госпитализированы, Степанову врачи разрешили вернуться домой.

Academ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования