Новосибирскэнерго планирует вложить в энергосистему Новосибирска 4 млрд. рублей
05 Фев 2008, 11:06

В 2008 году в ОАО «Новосибирскэнерго» планирует вложить в развитие новосибирской энергосистемы более 4 млрд. рублей, сообщила «ФедералПресс» сегодня, 5 февраля, пресс-секретарь компании. По ее словам, в сравнении с прошлым годом сумма вложений Новосибирскэнерго на эти цели увеличится на полмиллиарда.

Большую часть инвестиций ОАО «Новосибирскэнерго» планирует направить на строительство и реконструкции электрических подстанций (ПС). Так, в 2008 году компания намерена профинансировать строительство подстанции «Фрунзенская», переключательного пункта ПС «Библиотечная», продолжить строительство ПС «Горская» и реконструкцию ПС «Театральная».

Объекты электрических сетей будут строиться и в районах области, говорят в компании. Это позволит обеспечить электроснабжение новых жилых домов и зданий культурно-социального назначения на их территории. В частности, завершится реконструкции ПС «Бердская», начавшаяся в прошлом году.

Кроме того, «Новосибирскэнерго» планирует продолжить техническое перевооружение объектов электрических сетей. В текущем году компания намерена заменить оборудование на ряде городских и областных подстанций. В их числе – «Тулинская», «Южная», «Заречная», «Мостовая», «Барышевская», «Чулымская», «Купинская».

Значительные инвестиции компания решила направить и на техническое обновление теплоэлектростанций. Самый большой объем работ предстоит провести на ТЭЦ-4. А ряд объектов на ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-5, и Барабинской ТЭЦ - реконструировать.

Также, по информации пресс-службы компании, в этом году «Новосибирскэнерго» планирует приступить к работам по замене приборного парка ТЭЦ, установке системы контроля и управления водо-химического режима электростанций. Эти работы рассчитаны на четыре года.

Федерал Пресс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования