Интернет-сайт "Одноклассники.ру" навел приставов на должника
06 Фев 2008, 05:44 В Красноярском крае судебные приставы обнаружили одного из разыскиваемых ими должников на популярном интернет-сайте и сообщили ему о последствиях его противоправных действий.

В Красноярском крае судебные приставы обнаружили одного из разыскиваемых ими должников на популярном интернет-сайте и сообщили ему о последствиях его противоправных действий.

Молодой человек, владелец магазина задолжал коммунальным службам свыше 50 тыс. рублей и скрылся, сообщил представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Интерфаксу.

По его словам, "в ходе розыска выяснилось, что по указанному адресу бизнесмен не проживает, зарегистрированного имущества не имеет, на официальном месте работы не числится".

Неожиданно коммерсант был обнаружен в числе посетителей сайта Одноклассники.ру. Сотрудники службы приставов отправили ему SMS-сообщение на мобильный телефон и электронное письмо через тот же сайт.

Сотовый оператор подтвердил доставку SMS на мобильный номер, указанный на сайте.

Таким образом, должник надлежащим образом уведомлен о возбуждении против него исполнительного производства, говорят в ФССП.
Теперь "судебные приставы вправе применить в отношении молодого человека все предусмотренные законом меры принудительного взыскания", - пояснили в ведомстве.

Представитель красноярского управления ФССП также сообщил, что на сайте Одноклассники.ру обнаружен еще один предполагаемый должник. Служба запросила его фотографию, чтобы убедиться, действительно ли это разыскиваемый ею человек.

1 февраля вступили в силу поправки к закону "О судебном производстве", значительно расширившие полномочия судебных приставов.

BBC Russian


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования