В Красноярске возник дефицит госномеров для автомобилей
06 Фев 2008, 06:17 В Красноярском крае практически исчезли новые автомобильные госномера. Автовладельцам, ставящим свои машины на учет, приходится ждать, пока кто-то сдаст старые госзнаки или продолжать ездить на транзитах.

В Красноярском крае практически исчезли новые автомобильные госномера. Автовладельцам, ставящим свои машины на учет, приходится ждать, пока кто-то сдаст старые госзнаки или продолжать ездить на транзитах.

Телекомпания ТВК передает, что в одном окне в РЭУ ГАИ сдают старые номера, во втором — их тут же выдают новым владельцам. Многих такой обмен не устраивает. Но даже старых госзнаков не хватает и их приходится подолгу ждать. Ведь сейчас машина ставят на учёт примерно в два раза больше, чем снимают.

В ГИБДД края признают всю сложность ситуации. И объясняют, что новые номерные знаки в крае появятся не раньше, чем в конце месяца. И это еще в лучшем случае. Тому есть объективные причины.

Последние семь лет проблем с госзнаками в крае никогда не возникало. Потому что номера для Красноярского края делали в Красноярске. Партии для 24-го региона всегда выпускались в неограниченных количествах. Два комплекта за минуту. Но с нового года поставщик госномеров сменился. Тендер на их производство выиграли москвичи и сейчас они оформляют документы на продажу номеров в Красноярский край.

Директор красноярского цеха номерных знаков считает, что репутация и качество изделий у столичных постащиков, мягко говоря, не на высоте, а по цене их продукция стоит подозрительно дёшево.

В итоге получается парадоксальная ситуация. Красноярск испытывает острый дефицит номеров и не может дождаться «дешевых» госзнаков из Москвы, в то время как номера, сделанные в Красноярском крае регулярно и без малейших перебоев поставляются в Новосибирск, Хакасию и Туву.

Газета "Взгляд"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования