В Красноярске 30 грудных младенцев отравились детским питанием
06 Фев 2008, 06:19 За последние два дня в инфекционное отделение 20-й больницы Красноярска поступили более 30-ти детей в возрасте до одного года с признаками кишечного отравления. Родители младенцев считают, что причина отравления - детское питание.

«Авторадио» передает, что словам главного врача 20-й красноярской больницы Владимира Фокина, настоящую причину массового отравления грудничков можно будет назвать только тогда, когда будут готовы результаты анализов.

По словам Фокина: «Тяжело больных детей нет. Лечим по плану. Нет каких-то экстремальных случаев, есть плановое лечение детей с мамами. Да, есть поток больных. Но мы не можем сказать, что это была вспышка, что была пищевая инфекция и что стало ее источником. Этим занимается Роспотребнадзор, который проведет соответствующие анализы, исследует все каши, все пищевые консервы, которыми кормили детей. Через 7-8 дней будут готовы результаты анализов. Мы тоже проводим свои анализы им примерно через неделю назовем причины заболевания у детей».

Главный врач первой детской больницы Вадим Смирнов считает, что детское питание может служить причиной отравления только при неправильном хранении продукта: «Данный продукт может служить источником заболевания, но только в тех случаях, когда не соблюдаются сроки реализации продукта, когда не соблюдаются сроки хранения и нарушается целостность упаковки детского питания; когда в процессе его транспортировки не соблюдается температурный режим. Зачастую, в упаковке находится 50-100 грамм продукта. Дав ребенку 50 грамм, родители не всегда соблюдают сроки хранения оставшегося продукта и температурный режим. Несоблюдение правил хранения продуктов может служить источником заболевания».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования