В краевую школьную программу может быть включено "Семьеведение"
06 Фев 2008, 06:39 Краевые власти рассмотрят возможность введения в школьную программу предмета "Семьеведение". Этот вопрос обсуждался 5 феврале в ходе заседания президиума Совета при губернаторе края по реализации приоритетных национальных и краевых проектов.

В ходе обсуждения мер по охране здоровья матери и ребенка доцент кафедры наркологии и психотерапии КрасГМА Ирина Гагаркина высказала мнение, что в настоящее время девушки не заботятся должным образом о своем здоровье, не соблюдают элементарные правила гигиены, в результате чего возникают проблемы во время беременности и в здоровье ребенка. "Девушки, например, не знают, насколько может навредить домашнее животное, от которого различные инфекции попадают к ребенку. Или, например, молодые люди часто пьют из одной бутылки, передавая ее по кругу. Это тоже может привести к развитию инфекционного заболевания. Если бы в наших школах был такой предмет, как семьеведение, мы могли бы исправить ситуацию", - сказала Гагаркина.

Первый заместитель губернатора края Александр Новак, председательствующий на заседании, обратился к руководителю департамента образования, науки, культуры и спорта администрации Красноярского края Владимиру Шишмареву с просьбой рассмотреть возможность введения в школьную программу такого предмета. Шишмарев, в свою очередь, сообщил, что подобные вопросы изучаются в школе на других предметах, однако пообещал изучить возможность введения в школьную программу нового курса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования