Выпускники новосибирской гимназии проведут пикет в поддержку уволенного директора
06 Фев 2008, 08:15 Выпускники новосибирской гимназии №4 11 февраля проведут пикет и сбор подписей в поддержку отстраненного от должности директора этого учебного заведения Валерия Маргуна. Об этом  6 февраля сообщил представитель инициативной группы Илья Кабанов.

"Мы считаем увольнение директора несоизмеримой мерой административной ответственности, - сообщил он. - Ученики, их родители, выпускники школы и педагоги уверены в профессионализме Валерия Маргуна, всецело его поддерживают и доверяют ему. Под его руководством школа неизменно демонстрировала высокие стандарты образования, сочетая их с индивидуальным подходом к каждому ученику".

4 февраля пресс-центр мэрии Новосибирска распространил заявление об увольнении Валерия Маргуна. Как заявил начальник Главного управления образования мэрии Геннадий Старцев, решение об увольнении связано с тем, что руководство этого образовательного учреждения своевременно не приняло мер по устранению нарушений.

В январе поступили несколько жалоб от учеников гимназии № 4 на некачественную пищу школьной столовой. В результате обследования столовой специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарных требований в работе пищеблока. По решению суда с 25 по 31 января столовая была закрыта. Сейчас ситуация стабилизировалась, все нарушения устранены.

Организаторы пикета надеются, что будет проведено полноценное расследование причин инцидента, а Валерий Маргун будет восстановлен в должности, и сможет продолжить руководство гимназией. "Если управление образования и мэрия в целом действительно заботятся об учениках, им следует прислушаться к нашему мнению - верните гимназии ее директора", - заключил Илья Кабанов.

Он также напомнил, что Валерий Маргун - заслуженный учитель РФ, а в 2007 году награжден грамотой городского совета Новосибирск "за многолетний добросовестный труд, большой вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования