В Дивногорске открыт памятник начальнику строительства Красноярской ГЭС
06 Фев 2008, 10:56 В Дивногорске на выходных состоялось торжественное открытые памятника бывшему начальнику строительства Красноярской ГЭС Андрею Бочкину, сообщил главный архитектор города Павел Овсянников. "Это был легендарный человек. Его чаще всего уважительно называли просто "Дед", - отметил он. Автором памятника стал вице-президент Академии художеств РФ Юрий Ишханов, памятник открыт в честь 100-летия со дня рождения гидростроителя.

Памятник Бочкину открыт близ площади Строителей, от которой в период сооружения на Енисее Красноярской ГЭС отходили автобусы, доставлявшие рабочих к возводимой бетонной плотине. Общая высота памятника составляет примерно шесть метров, бронзовой скульптуры - 3,6 метра. На одной из гранитных плит постамента выполнена надпись: "Начальник ордена Ленина управления КрасноярскГЭСстрой, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии, Почетный житель Дивногорска, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Андрей Ефимович Бочкин".

Бочкин руководил созданием в Ставропольском крае Невыномысской гидроэнергетической системы, оросительной системы на юге Украины, строительством Иркутской, Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, а также оросительных систем в Оренбургской и Самарской областях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования