В ближайшие годы в Алтайском крае реализуют три крупных бизнес-проекта
06 Фев 2008, 11:13 Три крупных бизнес-проекта, на которые власти Алтайского края возлагают большие надежды, реализуются в регионе при поддержке из краевого бюджета. Как сообщил сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Виталий Ряполов, проекты рассчитаны на длительный срок и реализуются с 2007 года.

Так, проект "Утилизация отходов лесопиления и нетоварной древесины от рубок ухода за лесом" предусматривает строительство завода по производству древесно-стружечной плиты (ДСП). Он осуществляется ОАО "Алтай-Форест" на базе Ларичихинского лесхоза. Это позволит предприятию выйти практически на безотходное лесоперерабатывающее производство.

Производством пиломатериалов и погонажных изделий занимаются многие леспромхозы и лесхозы. Уникальность Ларичихинского предприятия заключается в том, что они подошли к этой проблеме комплексно и поставили задачу максимального использования древесины, которую получают от санитарных вырубок, ухода за лесом, а также использования отходов, образовавшихся при производстве обрезных пиломатериалов и т.д.

Целью проекта является организация производства высококачественной древесностружечной плиты в количестве 70 тыс. куб. метров в год. Проект носит экологическую направленность, так как решает проблему утилизации отходов древесины, которых в абсолютных показателях за год набирается около 140 тыс. куб.м., а также важен в социальном плане - дополнительно будет создано 160 новых рабочих мест, пояснил Виталий Ряполов.

Не менее важным для экономики региона называют проект "Развитие добычи и обогащения золото-серебро-баритполиметалических руд на Зареченском месторождении" реализуемый ОАО "Сибирь-Полиметаллы". Его суть - ремонтно-восстановительные работы Зареченского рудника и строительство Зареченской обогатительной фабрики с целью добычи и переработки золото-серебро-баритполиметалических руд. Планируется создать 396 новых рабочих мест. Общий бюджетный эффект от реализации проекта к 2014 году составит 165,7 млн руб., территориальный бюджетный эффект - 121 млн рублей.

Также господдержку из краевого бюджета получил "План развития и модернизации ОАО "Алтайвагон", первый этап реализации которого предусматривает развитие Рубцовского филиала. Планируется увеличить загрузку производственных мощностей за счет вложения средств в техническое перевооружение производства литья в г. Рубцовске, снижение себестоимости изготовления железнодорожных вагонов.

В планах - подготовка собственного сталелитейного производства для изготовления крупногабаритного вагонного литья на базе Рубцовского филиала ОАО "Алтайвагон", обновление и замена устаревшего оборудования в связи с увеличением объемов производства в 2007-2009 годах по изготовлению новых вагонов до 9 тыс. ед./год на головном предприятии.

При реализации проекта планируется создать 1 тыс. 236 новых рабочих мест с учетом Рубцовского филиала. Общий бюджетный эффект от реализации проекта к 2015 году составит 10,4 млрд, территориальный бюджетный эффект - 2,2 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования