261 млн руб. выделят в Алтайском крае на улучшение питания школьников
06 Фев 2008, 11:18 261 млн рублей составляет общий объем финансирования краевой целевой программы "Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае", которая рассчитана на три года и начинает действовать в регионе с этого года. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

Предполагается приобретение нового технологического оборудования для оснащения 573 школьных столовых, обеспечивающих питание детей и подростков в общеобразовательных учреждениях. На решение программных мероприятий в 2008 году запланировано 87 млн рублей.

По мнению разработчиков, в результате реализации программы, на предприятиях, организующих питание школьников Алтайского края, будет создана современная материально-техническая база, позволяющая освоить новые технологии пищевого производства, формы и методы обслуживания учащихся.
В регионе в школьных столовых питаются 208 тыс. 201 учащийся, или 89,3% от общего числа обучающихся. В 1 тыс. 444 учебных заведениях сформировано несколько моделей организации школьного питания: комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые, школьные столовые, школьные буфеты, практикуется привлечение индивидуальных предпринимателей и др.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования