Муниципальные образования Омской области не успели освоить за 2007 год более 80 миллионов рублей
06 Фев 2008, 11:43 5 февраля на заседании совета глав районов Омской области региональный министр финансов Рита Фомина подчеркнула, что в районах неточно просчитывают необходимые им суммы, которые потом не успевают осваивать в течение финансового года.

5 февраля на заседании совета глав районов Омской области региональный министр финансов Рита Фомина подчеркнула, что в районах неточно просчитывают необходимые им суммы, которые потом не успевают осваивать в течение финансового года.

«Только в период с 26 по 29 декабря 2007 года мы получили возврат 39,5 миллионов рублей, - отметила Рита Фомина. – А всего за декабрь эта сумма составила более 80 миллионов".

Также министр отметила недопустимые факты, имеющие место быть в районах области. Так, в Муромцевском районе имущество, которое было приобретено на областные средства для модернизации ЖКХ, было отчуждено в пользу частного лица, в ряде районов приобретенное имущество на момент проверки просто отсутствовало. Также у районов, по словам Риты Фоминой, имеются большие задолженности перед областным бюджетом, а также районы не соблюдают условия софинансирования затрат перед энергетиками.

«Ответственность за это будут нести должностные лица, - заявила Рита Фомина. – А что касается областных субсидий, то условия предоставления их в 2008 году ужесточаются, и минфин будет ежемесячно осуществлять мониторинг соблюдения этих условий и использования средств».

«В этом году мы еще пользуемся федеральной финансовой поддержкой, связанной с уходом «Сибнефти» из региона, - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Со следующего года этого не будет – а это 3 миллиарда рублей, и нам необходимо уже сейчас выстраивать грамотное планирование бюджета. Становлению финансовой дисциплины мешает тот факт, что даже грубый управленческий просчет мы стараемся прикрыть, ищем, как решить эту проблему, а в целом ничего не меняем. Так порядок мы не наведем».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования