Муниципальные образования Омской области не успели освоить за 2007 год более 80 миллионов рублей
Муниципальные образования Омской области не успели освоить за 2007 год более 80 миллионов рублей
06 Фев 2008, 11:43 5 февраля на заседании совета глав районов Омской области региональный министр финансов Рита Фомина подчеркнула, что в районах неточно просчитывают необходимые им суммы, которые потом не успевают осваивать в течение финансового года.

5 февраля на заседании совета глав районов Омской области региональный министр финансов Рита Фомина подчеркнула, что в районах неточно просчитывают необходимые им суммы, которые потом не успевают осваивать в течение финансового года.

«Только в период с 26 по 29 декабря 2007 года мы получили возврат 39,5 миллионов рублей, - отметила Рита Фомина. – А всего за декабрь эта сумма составила более 80 миллионов".

Также министр отметила недопустимые факты, имеющие место быть в районах области. Так, в Муромцевском районе имущество, которое было приобретено на областные средства для модернизации ЖКХ, было отчуждено в пользу частного лица, в ряде районов приобретенное имущество на момент проверки просто отсутствовало. Также у районов, по словам Риты Фоминой, имеются большие задолженности перед областным бюджетом, а также районы не соблюдают условия софинансирования затрат перед энергетиками.

«Ответственность за это будут нести должностные лица, - заявила Рита Фомина. – А что касается областных субсидий, то условия предоставления их в 2008 году ужесточаются, и минфин будет ежемесячно осуществлять мониторинг соблюдения этих условий и использования средств».

«В этом году мы еще пользуемся федеральной финансовой поддержкой, связанной с уходом «Сибнефти» из региона, - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Со следующего года этого не будет – а это 3 миллиарда рублей, и нам необходимо уже сейчас выстраивать грамотное планирование бюджета. Становлению финансовой дисциплины мешает тот факт, что даже грубый управленческий просчет мы стараемся прикрыть, ищем, как решить эту проблему, а в целом ничего не меняем. Так порядок мы не наведем».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования