Депутат Госдумы от Омской области Владимир Овсянников решил сложить свои полномочия
06 Фев 2008, 11:50 По не уточненным данным, Госдума РФ сегодня досрочно прекратит полномочия депутата ЛДПР от Омской области Владимира Овсянникова. Депутат сам попросил лишить его мандата в связи с переходом на другую работу. Его место займет не следующий за ним по списку кандидат из Омской области, а человек из другого регионального списка. Так уже решил лидер партии Владимир Жириновский. Во фракции ЛДПР не исключили, что его место может занять председатель совета директоров компании "Союз-Энерго" Андрей Лебедев, возглавлявший предвыборный список ЛДПР в Ленинградской области.

На сегодняшнее заседание Государственной Думы комиссия по мандатным вопросам выносит проект постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата ГД Владимира Овсянникова». Он был избран по списку ЛДПР в Омской области, но сейчас, проработав всего месяц, написал заявление об уходе. Как сообщили в мандатной комиссии – в связи с переходом на другую работу.

Как сообщает «Независимая Газета», еще вчера в первой половине дня во фракции ЛДПР по поводу этого перехода ничего не знали. А вице-спикер Владимир Жириновский дал понять, что он ничего о решении Овсянникова не знает. Однако через пару часов лидер ЛДПР уже все знал. По его словам, партийному аппарату срочно понадобились опытные оргработники – вот он и забирает Овсянникова из Думы, переводя парламентария на чиновничью должность. Жириновский при этом сообщил, что вместо Владимира Овсянникова на Охотный Ряд придет кандидат из регионального списка ЛДПР по Ленинградской области. А глава думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев уточнил: депутатом станет его однофамилец Андрей Лебедев.

Связаться с Владимиром Овсянниковым на данный момент не представилось возможным даже по нескольким мобильным номерам. В омском региональном отделении ничего конкретного про сложение полномочий Овсянникова не знают, даже неизвестно его будущее место работы. С Кемеровским региональным отделением ЛДПР, координатором которого также является Овсянников, он не связывался с середины января. Про сложения полномочий они все же знают, однако, только по слухам. Как сообщил РИА «Омск-Информ» источник в Кемеровском отделении ЛДПР, «с Москвой общаться сложно. В федеральном центре партии ничего выяснить не удалось. Мы не понимаем, почему Овсянников ничего не сказал нам».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования