В Омской области планируют открыть бизнес-инкубаторы и для студентов, и для селян
06 Фев 2008, 11:51 Студенческий бизнес-инкубатор на базе Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского откроется в июне 2008 года. Как сообщают в министерстве экономики Омской области, открытие бизнес-инкубатора входит в перечень мероприятий, приуроченных к Году предпринимателя в Омской области.

Первые молодые предприниматели смогут заехать в новый бизнес-инкубатор в сентябре, после проведения конкурсного отбора. В региональном министерстве экономики разработана специальная программа, направленная на развитие сети бизнес-инкубаторов. Говорить об эффективности действующего можно уже по тому показателю, что его площади сегодня заполнены на 70%.

Свою деятельность здесь осуществляют 15 субъектов малого предпринимательства. Отдельными компаниями, размещенными в бизнес-инкубаторе, увеличено количество заключенных договоров в 10 раз, а количество работников – в 2,5 раза. По итогам 2007 года бизнес-инкубатором оказана консультационная поддержка 197 субъектам малого предпринимательства, а также проведено порядка 100 семинаров и круглых столов.

В министерстве экономики также рассматривается вопрос открытия филиалов бизнес-инкубатора в муниципальных районах области. Сегодня на одного сельского предпринимателя приходится четыре предпринимателя городских – это огромный фронт работы и развитие сети бизнес инкубаторов представляется как один из важнейших инструментов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования