Суд не усмотрел нарушения деловой репутации МВД по Хакасии
07 Фев 2008, 05:37 Абаканский городской суд отказал МВД Республики Хакасия в иске о защите чести и достоинства к главному редактору интернет - журнала "Новый Фокус" Михаилу Афанасьеву.

Абаканский городской суд отказал МВД Республики Хакасия в иске о защите чести и достоинства к главному редактору интернет - журнала "Новый Фокус" Михаилу Афанасьеву.

Абаканский городской суд вынес решение по иску о защите чести и достоинства МВД по Республике Хакасия к главному редактору Интернет – журнала «Новый Фокус» Михаилу Афанасьеву. Интересы Афанасьева в суде представляет руководитель Хакасского регионального правозащитного центра Дмитрий Ланцов.

В октябре прошлого года Михаил Афанасьев опубликовал на сайте “Нового Фокуса” статью под названием «Воспроизводство преступности выстрелило под окнами прокуратуры», посвященная перестрелке у ночного клуба «Цитадель», в которой принял участие бывший сотрудник милиции.

МВД по Республике Хакасия направило в суд иск о защите деловой репутации, так как считает сведения, опубликованные в статье, не соответствующими действительности и просили суд обязать Михаила Афанасьева разместить опровержение на сайте «Нового Фокуса». Сам же Афанасьев утверждает, что факты описаны автором в строгом соответствии с полученными материалами и пояснениями очевидцев.

Судья Абаканского городского суда Алексей Зарубин, рассмотрев дело, вынес решение, отказав в иске МВД по Республике Хакасия.

«Я полагаю, что это ожидаемое и предсказуемое решение компетентного суда, поскольку оспариваемые сведения МВД не являются запрещенными Законом «О СМИ» и, не могли породить нарушение чего-нибудь права. На мой взгляд, данный иск, особенно с учетом отказа от части его требований МВД, можно назвать «истерикой» отдельных должностных лиц, вызванной запретом демократического общества диктовать свои правила журналистам», - рассказывает Дмитрий Ланцов.

http://khakasia.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования