Омские чиновники организовали массовое распространение агитационной газеты в обход Закона
07 Фев 2008, 05:50 В выходных данных указано, что газета отпечатана тиражом 100 тысяч экземпляров. Однако если учесть, что она распространяется по всем почтовым ящикам, ее реальный тираж в Омской области оценивается экспертами, как минимум, в 300-400 тысяч экземпляров. Газета не содержит рекламы и распространяется бесплатно. Легко представить, какие затраты могут понести ее фактические издатели, гарантирующие еженедельный выпуск в течение февраля. Формально эта газета - частная инициатива, выдаваемая за некое приложение к малоизвестной газете "Пульс", учредителями которой выступает "общественное объединение издателей газеты Пульс" (сразу вспоминается Союз членов Союза композиторов - прим. вып.ред.). Фактически ни для кого в Омске не является секретом то, что этот проект реализуется по технологии "административного ресурса": на это указывает активное участие в ее распространении работников КТОСов, находящихся в прямом подчинении исполнительной власти, внушительное и абсолютно непрозрачное финансирование, а также стиль и содержание материалов, полностью копирующие продукцию городского и областного "отделов пропаганды".

Председатель Омского профсоюза журналистов Виктор Корб обращает внимание на то, что издание мимикрирует под "обычную газету" и поэтому не утруждает себя соблюдением избирательного законодательства, накладывающего жесткие ограничения на печатную агитацию. Между тем, ее очевидный предвыборный характер в интересах единственного кандидата буквально режет глаз: называется четырехполосный листок "2 марта", а портрет "президентского клона" занимает в нем треть первой полосы.

http://www.pan.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования