Алтайский "Красный Крест" выставили на улицу
07 Фев 2008, 06:07 Деятельность Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" в Барнауле приостановлена. Еще 5 февраля судебные приставы опечатали кабинеты и служебные помещения. Об этом 7 февраля сообщили сотрудники Алтайского "Красного Креста".

Приставы выполняли решение Арбитражного суда Алтайского края по иску Главного управления имущественных отношений администрации региона. Дело в том, что организация задолжала по арендной плате за арендованные площади. И хотя с долгами рассчитались, было уже поздно. Суд вынес решение.

По словам сотрудников, взамен им здание не предложили. "Это приводит к прекращению деятельности движения, невозможности отправки гуманитарной грузов, в том числе - инвалидных колясок. Оказание помощи социально незащищенным лицам прекращено, как и другие виды деятельности Алтайского краевого отделения "Российского Красного Креста", - подчеркнули в организации.

Отметим, что только за январь 2008 года Алтайское краевое отделение отправило на тонне гуманитарных грузов в Табунский и два раза в Славгородский районы. Нуждающиеся получили одежду, обувь, канцелярские товары, книги и посуду. Направлено добровольцам 16 инвалидных колясок для распределения нуждающимся. Также выделены 2 инвалидные коляски с электроприводом.

В рамках подписанного договора с Общероссийским общественным фондом "Национальный благотворительный фонд" о реализации социально-значимого проекта "Центр комплексной социальной поддержки жителей Алтайского края "Социальный азимут" открыты консультативное бюро (прием юриста, психолога, социального работника), отделение социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями и отделение по работе с малоимущими, пожилыми и лицами с ограниченными возможностями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования