Второй съезд инженеров Сибири пройдет в Омске в середине марта
07 Фев 2008, 06:11 По предложению Высшей инженерной академии России и правительства Омской области принято решение II съезд инженеров Сибири провести в Омске в середине марта 2008 года. Как рассказали в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, 6 февраля в Министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению этого мероприятия.

Как отметил первый заместитель министра Николай Лаврентьев, основная цель предстоящего съезда - это "формирование эффективных решений по повышению престижа, государственной поддержке инженерной деятельности, созданию необходимой образовательной и инновационной инфраструктуры, интеграции науки, вузов, производства и бизнеса".

Предполагается участие в работе съезда руководителей федеральных органов власти, полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, губернаторов регионов Сибири и руководства Высшего инженерного совета России.

В настоящее время сформирован организационный комитет по подготовке и проведению съезда, разработана программа и план организационно-технических мероприятий. Пленарная часть съезда инженеров Сибири пройдет в конференц-зале правительства Омской области. Общее количество делегатов, приглашенных лиц и гостей - 300 человек. Представители инженерно-технической общественности прибудут на съезд со всех областей, краев и республик Сибири и Дальнего Востока.

По мнению организаторов мероприятия, проведение предстоящего съезда должно подтвердить главную его идею: "Инженерный корпус - стратегический ресурс инновационно-промышленного развития Сибири".

В рамках съезда пройдет Сибирский промышленно-инновационный форум "Промтехэкспо", а также презентация межрегиональной целевой программы "Машиностроение Сибири".

Сейчас определяются списки экспонатов для показа на выставке. Главный акцент планируется сделать на новые разработки оборудования и техники, предназначенные для нефтяных и газодобывающих отраслей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования