В Омской области стоимость набора продуктов питания для чернобыльцев увеличена на 500 рублей
07 Фев 2008, 06:15 В Омской области утверждена новая стоимость набора продуктов питания для участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Ее величина по сравнению с предыдущей выросла более чем на 500 рублей и в ценах декабря 2007 года составляет почти 4 770 рублей. Об этом 6 февраля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области со ссылкой на данные регионального министерства труда и социального развития.

В управлении отметили, что данная сумма пересматривается ежеквартально и зависит от уровня потребительских цен на продукты питания за последний месяц квартала. Информация о ценах предоставляется Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Омской области.

Стоимость данного набора используется для определения размера ежемесячных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Среди них инвалиды, получившие или перенесшие лучевую болезнь, участники ликвидации последствий аварии, относящиеся к категории особого риска, проживающие совместно с ними дети, не достигшим 14-летнего возраста, семьи, потерявшим кормильца. В этом случае данные категории граждан получают 25 и 50-процентную надбавку от стоимости продуктового набора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования