В Чите соглашение о сдерживании цен на продукты подписали сети супермаркетов
07 Фев 2008, 06:24 Администрация Читинской области разработала соглашение о сдерживании цен на продукты первой необходимости сроком с 1 февраля по 1 мая 2008 года, которое к 6 февраля подписали 12 крупных торговых предприятий и один производитель хлеба - ООО "Черновский овощевод". Как сообщили в Управлении по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области, цены на продукты всё равно выросли - некоторые предприятия повысили их в период между окончанием действия предыдущего и началом действия нового соглашения.

Ряд предприятий подписал документ не 1 февраля, как предлагала областная администрация, а 4 февраля, повысив цены в этот промежуток времени. Как отметили в управлении, цены на продукты питания повышены обосновано - в связи с ростом цен на муку, зерно, ГСМ, коммунальные услуги, электроэнергию и так далее.

Предыдущее соглашение, которое подписывали 18 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 18 предприятий оптовой и розничной торговли и восемь сельхозпроизводителей, действовало с ноября 2007 года по 31 января 2008 года. Нынешнее соглашение подписали, в числе прочих, крупные сети супермаркетов в Чите - "Садко-Диета" и "Караван".

Напомним, что с 1 февраля в России вступает в силу второе соглашение о сдерживании цен на молоко и другие продукты первой необходимости. Такое решение принято 28 января на совещании, которое провел министр сельского хозяйства Алексей Гордеев с представителями производителей продуктов питания и торговли. В перечне товаров, на которые будут стабилизированы цены, - пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1%, масло подсолнечное, яйцо куриное. Само соглашение подписано 31 января.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования