В Рубцовске на ТЭЦ произошло аварийное отключение котла
07 Фев 2008, 06:38 Утром 6 февраля на Рубцовской ТЭЦ в г. Рубцовске Алтайского края произошло аварийное отключение одного из двух действующих котлов. Образовался свищ и произошла утечка воды. Как сообщили в пресс-службе крайадминистрации, за время устранения аварийной ситуации температура подачи тепла в северном районе города снизилась до 40 - 45 градусов при нормативе 80 градусов.

Случай выхода из строя действующего котла, его ремонту, рассматривался сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое провел глава города Артур Дерфлер. Сейчас ремонтные работы на котле №5 завершены и он выведен на стабильный режим работы. Для ускорения подъема температуры будет временно запущен в работу котел №7.

В краевой администрации на контроле находятся и вопросы поставки топлива на тепловые станцию города. В настоящее время на Рубцовской ТЭЦ запасы топлива составляют более 6 тыс. тонн при суточном расходе 1 тыс. тонн. В пути находится 19 вагонов с углем, из них 10 уже поступили на железнодорожную станцию. Остальные поступят в течение суток.

Кроме того, в течение суток будет переадресован уголь с "Барнаульской ТЭЦ-2" (порядка 38 вагонов), позднее и с "Бийскэнерго" (50 вагонов). С конца недели возобновится поставка угля "Кузбассразрезуглем". Власти региона приняли решение с опережением дотаций из краевого бюджета выделить Рубцовску для передачи "Рубцовской ТЭЦ" на закуп угля 10 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования