За 2007 г. в Алтайском крае произведено сельхозпродукции на 58,5 млрд руб.
07 Фев 2008, 06:41 По итогам 2007г. объем в Алтайском крае произведено продукции сельского хозяйства на 58 млрд 492,3 млн руб., что по сравнению с предыдущим годом больше на 9,6 млрд рублей. Такие данные предоставили 6 февраля в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по региону.

Индекс производства сельхозпродукции (ИПС) в хозяйствах всех категорий составил 107,7%, сельскохозяйственные организации - 112,3%, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели - 137,1%. Несколько хуже обстоят дела в личных подворьях граждан, где ИПС равняется 99,4%,

По состоянию на 1 января 2008 года в хозяйствах всех категорий отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 9,5 тыс. голов (1,1%), в том числе коров - на 0,9 тыс. (0,2%), свиней - 0,6 тыс. (0,1%). Производство (выращивание) скота и птицы в живом весе к уровню прошлого года в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 3369,2 тонны (на 5,3%).

Среднесуточные привесы крупного рогатого скота на выращивании, откорме и нагуле в сельскохозяйственных организациях в среднем по краю составили 404 грамма (102,8% к уровню прошлого года). Выше среднекраевого показателя среднесуточные привесы в 27 территориях.

В среднем по краю в расчете на одну корову надоено молока (103,5% к уровню прошлого года). Выше среднекраевого уровня этот показатель в 21 территории. Рост производства яиц отмечается в 6 территориях из 10 занимающихся их производством.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования