За хищения оборудования с объектов "Красноярскэнерго" за год осуждены 22 человека
07 Фев 2008, 06:50 В 2007 году 22 жителя Красноярского края осуждены за хищения металлосодержащего оборудования с объектов "Красноярскэнерго". Как сообщили в пресс-службе компании, за год на объектах предприятий зафиксировано 72 кражи. Преступники своровали более 76-ти километров электропроводов, вес похищенного электрооборудования превысил 13 тонн. При этом ущерб от действий злоумышленников составил 3 млн рублей.

Так, 11 декабря сотрудники Краснотуранского РОВД задержали жителя села Беллык. 28-летний мужчина похитил трансформатор с учебно-тренировочного полигона. Ночью он демонтировал трансформатор, погрузил его на сани и привез во двор собственного дома. Однако уже утром следы саней привели сотрудников милиции к воротам подозреваемого. По факту хищения электротехнического оборудования возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время рассмотрит суд.

Преступнику может грозить штраф, исправительные работы либо лишение свободы сроком до 5 лет. Так, в марте 2007 года суд приговорил к 100 часам принудительных работ жителя села Шушенское, который был задержан при попытке хищения 22 килограммов алюминиевого провода с охраняемой территории РЭС (район электрических сетей). К 180 часам обязательных работ приговорен 34-летний житель деревни Гавриловка Иланского района, совершивший кражу 144 метров провода с линии электропередач. На 4 года лишения свободы осужден житель деревни Малый Хабык Идринского района за кражу двух километров алюминиевого провода.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования