Улан-Удэнский авиационный завод передал Министерству обороны Хорватии вторую партию вертолетов Ми-171Ш
07 Фев 2008, 07:00 Улан-Удэнский авиационный завод 6 февраля передал два военно-транспортных вертолета Ми-171Ш Министерству обороны Хорватии. Поставка вертолетов осуществляется в рамках контракта, подписанного ФГУП «Рособоронэкспорт» с Министерством обороны Хорватии в 2007 году.



Вертолеты Ми-171Ш поставляются в счет погашения госдолга Российской Федерации, как правопреемницы бывшего СССР, перед Хорватской Республикой.

Всего по контракту запланирована поставка 10-ти вертолетов Ми-171Ш. Первые два вертолета были переданы заказчику в декабре 2007 года. Хорватские военные дали высокую оценку поставленным вертолетам. Так, командующий ВВС и ПВО республики бригадный генерал Владо Багарич заявил, что Хорватия приобрела «лучшие в мире вертолеты данного класса». По словам Багарича, вертолеты Ми-171Ш идеально подходят для природных и климатических условий страны.

В декабре поставленные первой партией вертолеты Ми-171Ш приняли участие в торжествах, посвященных Дню ВВС и ПВО Хорватии. В частности машины, управляемые прошедшими на У-УАЗ обучение хорватскими экипажами, участвовали в демонстрационных полетах. Во время торжеств с вертолетами ознакомился Президент Хорватии Стипе Месич.

Поставляемые Хорватии вертолеты Ми-171Ш предназначены для выполнения широкого круга задач. Машины оснащены комплексом специального оборудования, в т. ч. поисково-спасательными и медицинским средствами. На вертолетах установлено пилотажно-навигационное и радиооборудование западного производства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования