Озеро Байкал - в числе 49 чудес России
07 Фев 2008, 07:01 По результатам первого тура проекта «Семь чудес России» в Сибирском федеральном округе озеро Байкал – на первом месте. Таким образом, Байкал вошел в 49 чудес России.



Первый тур конкурса «Семь новых чудес света» завершился 1 февраля, победившие 49 чудес отобраны из 7 федеральных округов России: по 7 чудес от каждого федерального округа. В Сибирском федеральном озеро Байкал опережает алтайскую гору Белуху на 399 голосов – у оз. Байкал сегодня 4050 голосов, у горы Белухи – 3651. Третье место среди чудес Сибирского федерального округа занимает Новосибирский зоопарк (3648 голосов).

Инициаторы проекта «Семь чудес России» - газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». Организаторы задались целью привлечь внимание к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов на территории России. И это им удается. На сайт www.ruschudo.ru. каждый день заходят все большее количество посетителей. Оставить на сайте свой голос можно за чудеса Бурятии - озеро Байкал, Иволгинский дацан и за памятник Ленину в г. Улан-Удэ.

С 1 февраля по 1 мая 2008 года пройдёт второй тур голосования, в котором вся страна будет выбирать 14 финалистов конкурса «СЕМЬ чудес России» уже из 49 номинантов. С 1 мая по 10 июня состоится СУПЕР-финал, когда «большая» семерка будет определена с использованием системы тайного рейтингового голосования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования