В Томской области из-за теплой погоды в марте возможно подтопление населенных пунктов
08 Фев 2008, 08:21 В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области состоялось совещание, на котором обсуждались первоочередные мероприятия по предотвращению подтопления населенных пунктов во время половодья. Об этом  7 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

По сообщению метеорологов, на 31 января запас воды в снежном покрове в бассейне реки Оби около или ниже нормы, толщина льда также ниже нормы. Но окончательные данные будут только в конце марта.

Согласно долгосрочному прогнозу погоды, в мае в Томской области температурный режим будет выше нормы, соответственно выше нормы будет и уровень воды в реках. Это может привести к подтоплению населенных пунктов.

Особую тревогу специалистов вызывает ледовая обстановка на Томи в районе сел Батурино и Вершинино. В прошлом году из-за промерзания реки на перекатах произошло частичное подтопление этих сел. Томская судоходная компания прошлым летом проводила подчистку Батуринского переката, в этом году планируется подчистить Вершининский перекат. В конце февраля для изучения ледовой обстановки на эти перекаты будут направлены специалисты. Возможно проведение взрывных работ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования