В Туве открылся новый Национальный музей
08 Фев 2008, 08:35 В республике Тува 7 февраля открылся новый Национальный музей. Его здание имеет высоту 5-этажного дома и имеет общую площадь более 9000 кв. м. Перед главным входом был исполнен цам - ритуальный буддийский танец, далее, камбы-лама Тувы прочел мантру благословения, а шаманы общества "Дунгур" провели обряд очищения.

Перед первыми гостями музея выступил глава республики Шолбан Кара-оол. "Этого момента мы ждали давно. В новом музее мы выставим миру историю наших предков и лицо самой республики. Новый музей даст возможность выставить многие ценные экспонаты из фонда. Мы - потомки наших славных предков, имевших высокую цивилизацию, должны беречь и приумножать наше национальное достояние во всех сферах. Символично, что музей мы открываем во время Шагаа, в первые часы нового 12-годичного цикла. Отсчет нового времени как для музея, так и для нас начался", - сказал он.

Премьер республики вручил символический ключ нового музея строителям, которые завершили одну из достопримечательностей всей республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования