Красноярская милиция и ФСБ пресекли канал поставки наркотиков из Новосибирска
08 Фев 2008, 08:36 Сотрудники УБОП ГУВД и УФСБ по Красноярскому краю пресекли канал поставки синтетических наркотиков из Новосибирска в краевой центр. Подробности дела 7 февраля журналистам сообщил начальник УБОП Александр Зюзин.

По его словам, сотрудники УБОП и ФСБ, проведя работу среди "золотой молодежи", основных потребителей синтетических наркотиков, получили информацию о действиях преступной группировки. И в ноябре 2007 года оперативники задержали 21-летнюю девушку и 27-летнего парня, у которых изъяли более 130 таблеток синтетического наркотика "экстази" и свыше 12 граммов амфетамина. Позже был арестован еще один красноярец, причастный к этому делу. "Один из задержанных жителей Красноярска находился в розыске. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело. Он же все это время занимался поставками в край синтетического героина", - пояснил Зюзин.

В результате оперативной работы сотрудники УБОП ГУВД по краю совместно с коллегами в Новосибирске задержали молодого человека - поставщика синтетических наркотиков в Красноярск. У парня милиционеры изъяли 40 таблеток "экстази". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Ведется расследование.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования