Иркутяне перенимают опыт японцев в переработке мусора
08 Фев 2008, 09:34 Делегация из Иркутска посетила предприятие по переработке мусора «Томуро» в Японии. Оно находится в стороне от города Канадзава и представляет собой 3 площадки, на территории которых организована многоэтапная переработка мусорных отходов города и пригородных территорий.

Мусорные отходы предварительно сортируют на крупный мусор, захораниваемые отходы и отходы, которые можно использовать повторно. Такой мусор делится еще на 3 составляющих: сгораемый мусор, пластиковые бутылки, стеклянные и металлические емкости. Жители Канадзавы сами сортируют свои мусорные отходы по разным мешкам и строго в определенные дни выносят его.

Юрий Воронцов, председатель комитета по управлению Свердловским округом администрации Иркутска:
— Нам, россиянам, многому стоит поучиться у японцев. Чтобы добиться такого результата, надо работать с сознанием населения. Подобный опыт в коммунальном хозяйстве, мы в скором времени будем вводить и у нас, в Иркутске. Вторичная переработка мусора это не только чистота, но и большая экономия природных ресурсов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования