За год в Красноярском крае произошло 11 похищений людей
08 Фев 2008, 09:58 За 2007 год в Красноярском крае к уголовной ответственности привлечено 30 лидеров организованных преступных групп. Как отмечает пресс-служба ГУВД по краю, в 2007 году сотрудниками УБОП выявлено 653 преступления, в том числе 297 - экономической направленности, что на 42% больше, чем в прошлом году, 22 - вымогательства (на 15% больше), 11 фактов похищений человека (больше на 83%), 168 - связанных с незаконным оборотом наркотиков (больше на 41%).

К уголовной ответственности привлечено 350 человек, из них 98 членов организованных преступных групп, в том числе 30 лидеров. За прошлый год оперативниками из незаконного оборота изъято более 50 единиц оружия, свыше 27 тысяч единиц боеприпасов и 4 килограмма взрывчатых веществ. Как подчеркивает пресс-служба ГУВД по краю, Красноярский край относится к числу наиболее развитых в экономическом отношении субъектов Российской Федерации. Этот фактор привлекает преступные группировки, пытающиеся получить контроль над наиболее важными объектами и сферами бизнеса как легального, так и незаконного. Сегодня внимание преступных групп направлено на самые прибыльные отрасли и сферы экономики: лесопромышленную, металлургическую, топливно-энергетическую, потребительский рынок, рынок недвижимости.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования