В Кузбассе будут судить бывшего следователя прокуратуры, обманом продавшего автомобиль обвиняемого
08 Фев 2008, 10:00 Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего работника прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка, который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при областной прокуратуре.

Установлено, что в конце сентября 2006 года старший следователь прокуратуры при расследовании уголовного дела узнал, что в собственности у обвиняемого, который в тот момент находился под стражей, имеется автомобиль Toyota Harrier, зарегистрированный на другое лицо. Воспользовавшись правом не только осуществлять предварительное следствие по уголовным делам, но и с согласия суда арестовывать и изымать имущество, юрист решил распорядиться чужим автомобилем по собственному усмотрению.

Следователь вызвал гражданин, на которого была зарегистрирована машина обвиняемого, и сообщил, что машина якобы изымается прокуратурой, будет находиться на стоянке, пока суд не определит, что с ней делать. Убедил сделать дубликат всех документов на автомобиль и снять его с регистрационного учета. После чего объяснил ему, что генеральную доверенность на право управления и распоряжения необходимо оформить на другого человека, а также что все расходы по оформлению документов ему оплатит прокуратура, когда он предоставит квитанции о платежах.

Мужчина счел эти действия законными и выполнил все требования. Доверенность была подписана у нотариуса, после чего следователь получил от покупателя в качестве оплаты за автомобиль 290 тыс. рублей, которые использовал на собственные нужды (рыночная стоимость автомобиля 530 тыс. рублей).

На предварительном следствии свою вину обвиняемый не признал. Собранные следствием доказательства изучит суд, который и даст оценку действиям подсудимого.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования