В Томске с признаками острой кишечной инфекции госпитализированы 20 детей
08 Фев 2008, 11:01
В Томске 20 воспитанников школы-интерната для слабослышащих госпитализированы за два дня с признаками острой кишечной инфекции, сообщила РИА Новости в пятницу начальник эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Томской области Светлана Алексеева.

"Случаи острых кишечных инфекций в школе-интернате для слабослышащих № 15 зарегистрированы 6 и 7 февраля. Первые дети были госпитализированы вечером 6 февраля. Всего в больницы направлено 20 воспитанников интерната. Сегодня новых случаев не было", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, состояние детей удовлетворительное. Но о выписке речи пока не идет, так как еще не получены результаты анализов и не установлен диагноз.

"Предварительные диагнозы - острый гастрит инфекционной этиологии, инфекционный гастроэнтерит легкой степени. Предполагаемый путь заражения - пищевой, через готовые блюда, приготовленные на пищеблоке школы", - сообщила представитель Роспотребнадзора.

Алексеева сказала, что в интернате сделаны заборы материалов для исследования (продуктов, воды), смывы с инвентаря и оборудования.

"Вчера обследованы сотрудники и часть детей. Сегодня эта работа продолжается", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в учреждении усилен дезинфекционный режим, речи о закрытии его на карантин не идет.

По данным Роспотребнадзора, плановая проверка школы-интерната, проведенная в декабре-январе, не выявила никаких нарушений.

В школе-интернате № 15 для слабослышащих обучается 155 детей и подростков в возрасте от 3 до 19 лет, 40 из них в интернате проживают.

В числе заболевших детей - школьники в возрасте от 7 до 19 лет. Случаев заболевания детей дошкольного возраста и среди персонала пока нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования