Суд отменил решение об ограничении Лебедеву срока изучения дела
08 Фев 2008, 11:04

 

Читинский областной суд удовлетворил жалобу защиты экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение Ингодинского районного суда Читы об ограничении срока ознакомления с уголовным делом до 22 декабря, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.

Доводы представителя Генпрокуратуры РФ о намеренном затягивании Лебедевым сроков знакомства с материалами дела суд счет надуманными. Судья согласился с адвокатами в том, что их клиент добросовестно изучал материалы и ни разу не отказывался от этого.

Материалы отправлены в Ингодинский суд на пересмотр.

Генпрокуратура просила суд ограничить срок ознакомления 15-м декабря. По решению Ингодинского суда от 16 ноября срок ознакомления был ограничен 22-м декабря. До этого же дня суд ограничил срок ознакомления с делом экс-главе "ЮКОСА" Михаилу Ходорковскому.

О завершении следствия по второму уголовному делу адвокатов Ходорковского и Лебедева уведомили 17 февраля 2007 года. Все процессуальные действия, связанные с окончанием предварительного следствия (в частности, составление обвинительного заключения, утверждение его прокурором) должны были завершиться до 2 марта 2008 года. Однако 15 января глава Следственного комитета при прокуратуре РФ продлил срок предварительного следствия до 2 мая 2008 года.

Также до 2 мая Читинский облсуд по ходатайству Генпрокуратуры продлил срок содержания Лебедева в СИЗО Читы. Аналогичное решение принял Читинский облсуд в отношении экс-главы "ЮКОСА" Михаила Ходорковского.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев вину не признают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования