Самоучитель по плетению берестяных туесов выпустил умелец из Кузбасса
08 Фев 2008, 11:08
Самоучитель по плетению берестяных туесов выпустил специалист Центра ремесел и промыслов Мариинского района Кемеровской области Игорь Шокарев, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь главы района Елена Пьянкина.

Написать пособие умелец решил после того, как просмотрел сотни интернет-сайтов со схожей тематикой и, по словам Пьянкиной, убедился, "что там много коммерческой информации о туесах, но практически нет никаких сведений о том, как сделать туесок своими руками".

Иллюстрированное пособие в 76 страниц формата А5 выпущено самиздатом на цветном принтере. В книге Шокарев наглядно объясняет, как заготовить, хранить бересту и сплести сам туесок. Часть тиража в 30 экземпляров мастер раздал начинающим коллегам, добавила пресс-секретарь.

Окруженный лесами и березняками город Мариинск - один из старейших купеческих городов Кузбасса - насчитывает около 40 тысяч населения и славится деревянными памятниками архитектуры в стиле "сибирского барокко", казачьим хором, музеем "Береста Сибири" и десятком берестяных дел мастеров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования