Ученые в Новосибирске испытывают вакцину против птичьего гриппа для человека
08 Фев 2008, 11:09 Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске проводит вторую фазу клинических испытаний новейшей вакцины против гриппа птиц для человека "Орвакс", сообщил заместитель генерального директора центра Александр Сергеев.

"Сейчас проводятся государственные клинические испытания одного из новейших препаратов - вакцины против гриппа птиц для человека. Это вакцина "Орвакс", которая оценивается по показателям безопасности, безвредности и иммуногенности. Завершение этой работы предполагается к середине 2008 года. Только после этого можно говорить о дальнейшей судьбе вакцины", - сказал Сергеев журналистам в четверг.

Пресс-служба "Вектора" сообщает, что вакцина "Орвакс" является живой вакциной против вируса гриппа птиц на основе штамма вируса гриппа А H5N2-подтипа. То есть эта вакцина разработана специально для профилактики гриппа на основе живого, но ослабленного штамма вируса гриппа, выращенного на куриных эмбрионах, и предназначена для закапывания в нос.

"Производитель вакцины - филиал ФГУП "НПО "Микроген" министерства здравоохранения РФ. Аналогичные испытания уже проходят в Санкт-Петербурге и Москве", - говорится в материалах пресс-службы.

Сергеев также сообщил, что в 2007 году "Вектор" провел испытания препаратов для лечения и профилактики гриппа птиц.

"Это препараты "Ридостин" и "Дельта интерферон". Они оказались достаточно эффективными и сравнимы с существующим в мире в настоящее время и практически единственно используемым препаратом против птичьего гриппа "Тамифлю", - сказал ученый.

Он добавил, что в 2008 году работа с этими препаратами будет продолжена.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования