Госпитализированных с отравлением воспитанников томского интерната начали выписывать
11 Фев 2008, 02:11

 

Госпитализированных детей при вспышке кишечной инфекции в школе-интернате Томска начали отпускать из больницы под подписки родителей, сообщила РИА Новости директор интерната Алла Маланина.

"В течение последних суток ни одного заболевшего ребенка в интернате не выявлено. В данное время родители забирают из неинфекционных стационаров детей домой под подписку", - сказала она.

В течение двух дней, 6 и 7 февраля, из школы-интерната номер 15 для слабослышащих с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 20 воспитанников. Заболевших госпитализировали в инфекционную больницу им. Сибирцева, в инфекционное отделение медсанчасти номер 2 и в детскую больницу номер 4. Предварительные диагнозы - острый гастрит инфекционной этиологии, инфекционный гастроэнтерит. Предполагается, что заражение произошло через блюда, приготовленные на пищеблоке школы.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Томской области Валентина Каширина сказала РИА Новости, что вспышка инфекции в интернате купирована. В качестве профилактических мер в учреждении установлен дезинфекционный режим.

"Исключать из рациона детей какие-либо продукты нет необходимости. Кухня интерната, санитарное состояние и продукты нареканий не вызывают. Сегодня мы получили результат исследования воды, он хороший, в понедельник будут готовы все остальные анализы. Единственное, что мы запретили - выдавать детям глазированные творожные сырки, рекомендовали приготовить из них творожную запеканку", - сообщила она.

Каширина также сказала, что большинство детей переболели в легкой форме, без температуры.

Прокуратура по факту массового заболевания проводит проверку по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей).

В школе-интернате обучается 155 детей и подростков в возрасте от 3 до 19 лет, 40 из них в интернате проживают. В числе заболевших дети


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования