В Улан-Удэ после пожара на ТЭЦ отменены занятия в школах
11 Фев 2008, 02:15
В Улан-Удэ отменены занятия в школах и детских садах в связи с пожаром на ТЭЦ-1, в результате которого было нарушено теплоснабжение в трех районах города, сообщил представитель мэрии Улан-Удэ.

По его словам, комитет по образованию принял решение, что дети не пойдут в школы и детсады только понедельник.

В Улан-Удэ 140 школ и детсадов.

"Из них работать в понедельник будут только 44. В основном это заведения, которые получают тепло от других источников", - сообщил представитель мэрии.

По его словам, согласно нормативам в учебном заведении температура должна быть не менее плюс 18 градусов. Как предполагает представитель МЧС, в понедельник температура в школах и садах может быть ниже этого уровня.

Сигнал о возгорании на ТЭЦ-1 поступил в 14.25 мск в субботу. На место происшествия выехали 12 единиц пожарной техники. По данным МЧС, возгорание произошло в турбинном цехе в районе шестой турбины ТЭЦ-1. При тушении пожара произошел взрыв водорода, охлаждающего турбину. Пострадавших в результате аварии нет.

Авария затронула три района города - Октябрьский, Советский, Железнодорожный - с населением около 170 тысяч человек. По данным мэрии, сейчас в Октябрьском районе ведутся работы по повышению температуры в сети. В Советском и Железнодорожном районах осуществляется циркуляция воды, что позволит не разморозить систему теплоснабжения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования