В Улан-Удэ после пожара на ТЭЦ отменены занятия в школах
11 Фев 2008, 02:15
В Улан-Удэ отменены занятия в школах и детских садах в связи с пожаром на ТЭЦ-1, в результате которого было нарушено теплоснабжение в трех районах города, сообщил представитель мэрии Улан-Удэ.

По его словам, комитет по образованию принял решение, что дети не пойдут в школы и детсады только понедельник.

В Улан-Удэ 140 школ и детсадов.

"Из них работать в понедельник будут только 44. В основном это заведения, которые получают тепло от других источников", - сообщил представитель мэрии.

По его словам, согласно нормативам в учебном заведении температура должна быть не менее плюс 18 градусов. Как предполагает представитель МЧС, в понедельник температура в школах и садах может быть ниже этого уровня.

Сигнал о возгорании на ТЭЦ-1 поступил в 14.25 мск в субботу. На место происшествия выехали 12 единиц пожарной техники. По данным МЧС, возгорание произошло в турбинном цехе в районе шестой турбины ТЭЦ-1. При тушении пожара произошел взрыв водорода, охлаждающего турбину. Пострадавших в результате аварии нет.

Авария затронула три района города - Октябрьский, Советский, Железнодорожный - с населением около 170 тысяч человек. По данным мэрии, сейчас в Октябрьском районе ведутся работы по повышению температуры в сети. В Советском и Железнодорожном районах осуществляется циркуляция воды, что позволит не разморозить систему теплоснабжения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)