Руководство новосибирского Института ядерной физики не верит в виновность Снопкова в гибели коллеги
11 Фев 2008, 02:17
Руководство Института ядерной физики имени Г.И. Будкера (ИЯФ) не верит в виновность сотрудника института Ростислава Снопкова в гибели своего коллеги в автокатастрофе во Франции, заявил РИА Новости в пятницу заместитель директора ИЯФ Николай Завадский.

"Пока мы не верим эти сообщениям", - сказал он.

По словам замдиректора, четверо сотрудников ИЯФ, находившихся в автомобиле, уже не в первый раз работают во Франции, и никаких претензий к ним у французских властей ранее не было. "Это была идеальная группа", - сказал Завадский.

Он сообщил, что институт делает все возможное в интересах семьи погибшего Аркадия Мулина. "Случившееся - большая трагедия для нас", - сказал Завадский.

Французские власти обвинили российского ученого Ростислава Снопкова, управлявшего автомобилем, разбившимся 3 февраля во Франции, в неумышленном убийстве в состоянии опьянения. По данным жандармерии, водитель не справился с управлением при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. Снопкову грозит наказание в виде до 10 лет лишения свободы.

В результате аварии погиб гражданин РФ Аркадий Мулин - сотрудник лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в ИЯФ. В машине также находились Александр Тарков и Владимир Степанов. После аварии Снопков и Тарков были доставлены в женевскую клинику. Степанов не получил серьезных ранений и еще в воскресенье вернулся в Женеву.

У Снопкова изъяли паспорт, ему запрещено покидать территорию Франции до решения суда. Россиянину предоставлен общественный адвокат. Суд назначен на 27 марта, до этого времени Снопков имеет право посещать место работы в Швейцарии под контролем французских правоохранительных органов.

Все четверо российских ученых являются сотрудниками ИЯФ, приехали в Швейцарию работать по контракту техниками по обслуживанию улавливателя частиц в проекте "Атлас" в Европейском центре ядерных исследований, который расположен в Швейцарии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования