Материалы на сайте экс-мэра Томска, якобы из уголовного дела, не являются материалами дела Макарова - СКП РФ по Томской области
11 Фев 2008, 06:50 Обращение за защитой чести и достоинства временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова в гражданский суд не что иное, как попытка подменить уголовный процесс гражданским, завил руководитель следственного управления СКП РФ по Томской области Павел Сбышко.

Обращение за защитой чести и достоинства временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова в гражданский суд не что иное, как попытка подменить уголовный процесс гражданским, завил руководитель следственного управления СКП РФ по Томской области Павел Сбышко.

"Сейчас в гражданском суде заявляются ходатайства о приобщении каких-то материалов уголовного дела. А это не предусмотрено законом", - сказал П. Сбышко на пресс-конференции в Томске.

Как передает "Интерфакс-Сибирь", по его словам, сначала должно закончиться уголовное дело, а уже потом у А. Макарова может появиться право на реабилитацию и восстановление чести и достоинства.

Кроме того, П. Сбышко считает, что требования, предъявленные А.Макаровым к нему в рамках гражданского иска к двум томским газетам, "не обозначены по сути, кроме того, что он просит денег".

Также руководитель следственного управления высказал свое мнение и о опубликованных на сайте экс-мэра Томска документах "якобы из материалов уголовного дела".

"Мы отнеслись очень насторожено к появлению документов с показаниями А.Макарова на его сайте, сверили их с тем, что имеется в материалах уголовного дела - опубликованы не материалы уголовного дела", - заявил П. Сбышко.

По его словам, содержание опубликованного А.Макаровым документа, якобы как пояснения и показания мэра на заседании областного суда, сотрудники следственного управления не намерены комментировать.

В тоже время П. Сбышко подчеркнул, что А. Макаров нарушил правила содержания в следственном изоляторе, когда передал документы в обход администрации Федеральной службы исполнения наказаний Томской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования