Градостроительный совет согласовал проект жилого комплекса в Томске по улице Мокрушина, 9
11 Фев 2008, 07:33 Его реализация позволит увеличить жилищный фонд Томска на 100 тысяч квадратных метров, а социальную инфраструктуру района "Мокрушинский" пополнить школой на 800 мест и тремя детскими садами на 220 мест, сообщает пресс-служба мэрии.

На состоявшемся вчера заседании Градосовета, заместитель мэра по развитию Евгений Паршуто отметил, что проект планировки жилого комплекса выполнен на высоком профессиональном уровне. Однако при этом, вице-мэр рекомендовал на стадии выполнения рабочего проекта, более тщательно и детально проработать архитектурное решение будущего микрорайона.

"Здесь нет особых ограничений для проектирования, - акцентировал внимание разработчиков Евгений Паршуто, - поэтому необходимо приложить максимум усилий, применить последние наработки в области архитектуры, и сделать этот жилой комплекс на уровне требований и технологий 21-го века".

Участники Градостроительного совета сошлись во мнении, что представленная планировочная структура жилого комплекса обеспечивает полноценную инсоляцию как будущих квартир, так и дворовых пространств. Отличительной особенностью проекта, архитекторы назвали встроенно-пристроенные детские дошкольные учреждения. По словам специалистов, такой принцип размещения детсадов позволяет их реализовать, уже при строительстве первой очереди жилья.

Для справки

Общая площадь проектирования жилого комплекса по ул. Мокрушина, 9 - 17,5 га;
Выход жилья — около 100 тыс. кв. метров;
Перспективная численность - 4 363 чел.;
Социальная инфраструктура: школа (800 мест) и 3 детских сада встроенно-пристроенного типа (на 220 чел.);
Гаражные комплексы - 300 машиномест;
Площадь озеленения и благоустройства — 4,6 га (10, 5 кв. м на человека).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования