О сносе своего дома омичи узнали на собрании Клуба избирателей
11 Фев 2008, 10:32 Вчера в Привокзальном поселке прошел Клуб избирателей Омской инициативы, на котором обсуждались проекты, готовящиеся к 300-летию Омска, а конкретно те из них, что напрямую касаются Привокзального поселка.

Жители КТОС "Привокзальный" как никто другой заинтересованы в реализации задуманных планов. Многие дома этого микрорайона находятся в аварийном состоянии. Как рассказали жильцы дома 15 по ул. Карбышева, последний раз их жильё ремонтировали в 1984-м году. В этом году дому исполнилось 78 лет. Подняв вопрос о судьбе своего дома на встрече, жители с удивлением узнали, что в конце прошлого года в мэрии приняли решение - дом 15 по ул. Карбышева и еще 13 старых домов - снести до 30 апреля 2008 г. А их жильцов расселить в другие квартиры. Куда переселят жителей ветхой двухэтажки, чиновники ответить пока затрудняются. Известно, что им будут предложены варианты - новое или вторичное жильё.

Регенерация ветхого жилья и переселение граждан - один из проектов, реализуемых в рамках подготовки к 300-летию Омска. Однако будущее проектов может оказаться под угрозой. Жители волнуются, что смена президента после мартовских выборов может пагубно отразиться на федеральном финансировании Омска. Ведь Указ "О праздновании 300-летия основания города Омска" подписывал Путин, а продолжать работу - другому президенту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования