Суд Новосибирска вынесет приговор экс-главе Госкомпечати Миронову
11 Фев 2008, 10:37 Бывший глава Госкомпечати РФ Борис Миронов, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, выступит в понедельник с последним словом в Центральном районном суде Новосибирска, после чего суд вынесет приговор, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Бывший глава Госкомпечати РФ Борис Миронов, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, выступит в понедельник с последним словом в Центральном районном суде Новосибирска, после чего суд вынесет приговор, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Заседание суда должно было состоятся 7 декабря, однако было перенесено в связи с болезнью подсудимого, который уведомил суд о том, что находится в больнице.

На предыдущем заседании 25 сентября государственный обвинитель Юрий Кондратьев потребовал приговорить Миронова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Дело против Миронова по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) было возбуждено в конце 2003 после завершения выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал. Тогда он занял последнее, шестое место, набрав 0,5% голосов избирателей. По информации прокуратуры, основанием для возбуждения дела послужили предвыборные статьи Миронова, в которых он высказывал оскорбления в адрес действующего губернатора области Виктора Толоконского и представителей еврейского народа. Эксперты установили, что в газетных материалах бывший глава Госкомпечати использовал слова и выражения, которые унижают достоинства евреев, оскорбляют их и настраивают против них другие народы.

Миронова задержали в декабре 2006 года в Москве. После этого он был этапирован в Новосибирск для проведения следственных мероприятий. Спустя полтора месяца его освободили из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей.

Сам Миронов ранее неоднократно заявлял, что не считает себя виновным.

Должность главы Госкомпечати Миронов занимал в 1993-1994 годах. После появления в печати информации о его крайне националистических взглядах его отстранили от должности. После этого Миронов стал сопредседателем Национал-державной партии России, издал несколько книг антисемитской направленности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования