В Новосибирске изъяли 6 тонн опасной для здоровья крупы
12 Фев 2008, 12:16

Более 6 тонн некачественной и опасной для здоровья крупы сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Опасная для здоровья манная крупа и некачественные овсяные хлопья «Геркулес» были обнаружены инспекторами отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в одной из фирм, занимающейся поставкой крупы для школьных учреждений. Лабораторный анализ показал почти двукратное превышение допустимой нормы по наличию металломагнитной примеси в манной крупе и несоответствие требованиям ГОСТа по качественным показателям хлопьев овсяных «Геркулес».

При проверке склада фирмы-производителя, а также одного из крупных оптово-розничных магазинов города инспекторы Россельхознадзора выявили в целом 4 тонны 700 кг некачественной и опасной крупы манной и 1 тонну 500 кг некачественных овсяных хлопьев. Вся продукция снята с реализации. В настоящее время решается вопрос об уничтожении или утилизации опасной манной крупы. В отношении производителей крупы применены штрафные санкции.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования