В Улан-Удэ подготовлены места на случай эвакуации жителей
12 Фев 2008, 16:00
Как сообщил накануне начальник Сибирского регионального центра МЧС РФ Александр Глазунов, в Октябрьском и Советском районах города приготовлено 73 объекта, которые могут принять до 8 тысяч человек на случай эвакуации людей из холодных домов.

Однако она не должна потребоваться – как заявили сегодня в мэрии, ситуация стабилизируется, температура теплоносителя достигает 47 градусов при нормативе – 90 градусов.

Александр Глазунов также впервые публично озвучил одну из версий, почему авария привела к таким тяжелым последствиям. Как отметил он, «мы говорили и можно сказать смело, что этой ситуации можно было избежать, если бы конечно были бы предприняты грамотные действия со стороны руководства ТЭЦ-1».

Причину возникновения ЧС расследует специальная комиссия, которая обнародует результаты не ранее чем через 10 дней. В республиканском штабе по ликвидации последствий аварии отмечают, что удалось сделать главное - избежать разморожения города.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования