На помощь жителям Улан-Удэ вылетел глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс
12 Фев 2008, 20:29 Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, а также группа специалистов-теплотехников около 15 часов московского времени вылетели в Улан-Удэ.

Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, а также группа специалистов-теплотехников около 15 часов московского времени вылетели в Улан-Удэ.

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в департаменте по связям с общественностью РАО, руководители планируют на месте разобраться в проблеме, провести оперативный штаб по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-1, обсудить, как можно ускорить процесс восстановления теплоснабжения в городе.


Ночью температура в городе снижается до минус 30 градусов, а температура в некоторых квартирах в двух районах Улан-Удэ не поднимается выше 10-15 градусов тепла даже при включенных электронагревателях. Местами все еще существует опасность «разморозки» тепловой системы.

«Мы переживаем, тем более это первая такая авария в этом году, тем более – в Сибири, поэтому председатель принял решение выехать в Улан-Удэ. Он привезет с собой из Москвы собой самых квалифицированных котельщиков, чтобы помочь энергетикам Улан-Удэ», отметила руководитель департамента Маргарита Нагога. Процесс перевода электростанции в режим котельной - в то время, как идет восстановление после тушения пожара, сушки, ремонта - очень сложен, подчеркнула г-жа Нагога.

В настоящее время на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, нормальное функционирование которой было нарушено в результате пожара 9 февраля 2008 года, ведутся восстановительные работы. Действия ремонтных бригад осложняются низкой температурой наружного воздуха.

Вместе с тем, температура теплоносителя в тепловых сетях, запитанных от Улан-Удэнской ТЭЦ-1, составляет 44-45 градусов, что обеспечивает сохранность теплосистемы города. В настоящее время на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ведется подготовка к запуску в работу дополнительных котлов. Это позволит повысить температуру теплоносителя в тепловых сетях города, запитанных от ТЭЦ-1. Улан-Удэнская ТЭЦ-2 работает в штатном режиме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования