Главный редактор ИА "Банкфакс" готовится передать следствию свою версию о причинах совершенного на него нападения и замешанных в нем людей
13 Фев 2008, 08:04 Главный редактор ИА «Банкфакс» Валерий Савинков, которого накануне выписали из стационара, где он находился после совершенного на него 31 января нападения, сообщил ИА "Амител" о своих ближайших планах в связи с произошедшим.

"11 февраля со мной связались дознаватель Железнодорожного РОВД и представитель районной прокуратуры, которые ведут следствие и контролируют его ход. Я пока не вполне в состоянии ходить на допросы, но как только смогу это сделать, передам следствию свои показания. Пока же для этого мне нужно привести в порядок информацию о наших конфликтах за прошлый год, которые могли стать причиной нападения, уточнить даты, фамилии, подобрать документы, поговорить с рядом людей, которые помогут уточнить механику скрытых от глаз событий. Словом, сделать то, чего я не мог, лежа на больничной койке. Передавая следствия свою версию происшедшего и замешанных в нем людей, мне хотелось бы подойти к этому ответственно. Тем более, что уже сегодня ясно, что подозреваемые мной в организации нападения люди также активно готовятся – хотелось бы верить, что их действия удержатся в поле только процессуальной защиты своих интересов", - сообщил Валерий Савинков.

По факту нападения на главного редактора ИА "Банкфакс" заведено уголовное дело. Общественность, журналисты, да и сам Валерий, считают, что произошедшее связано с профессиональной деятельностью.

Нападение на Савинкова было совершено 31 января, в 14.30 в центре Барнаула. Сбив журналиста с ног, нападавший нанес ему около 10-ти ударов по голове тупым предметом. Вот что сказал тогда сам Валерий: «Нападавший – молодой парень, прилично одетый. Он отирался рядом с подъездом дома, в котором живет моя мама. В обед я позвонил ей и сообщил, что принесу сейчас продукты, - она меня ждала. Удары парень стал наносить после того, как я подошел к подъездной двери и набрал номер на домофоне: вероятно, он хотел убедиться, в том, что я – именно тот «дядька». У меня ничего не пропало. Сомневаюсь, что этот парень был грабителем, вероятно, его привезли в Барнаул специально».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования