379 кемеровчан уже получили открепительные удостоверения для голосования на выборах президента
13 Фев 2008, 08:15 В участковые избирательные комиссии города Кемерово поступили списки избирателей и бланки открепительных удостоверений. С начала избирательной кампании 379 горожан уже получили открепительные удостоверения для голосования на выборах президента РФ, которые пройдут 2 марта. Об этом 13 февраля сообщили в пресс-службе кемеровской мэрии.

Согласно календарному плану выборной кампании, выдача открепительных удостоверений переместилась из территориальных избирательных комиссий (ТИК) в участковые (УИК). Для получения документа необходимо обратиться в УИК с соответствующим заявлением и паспортом. С 16 февраля в ТИК начнется досрочное голосование по выборам главы города. Те избиратели, кто по уважительным причинам не сможет 2 марта принять участие в голосовании, имеют возможность сделать свой выбор досрочно.

За три дня до голосования в участковых избирательных комиссиях можно будет одновременно получить открепительное удостоверение по выборам президента РФ и досрочно проголосовать за главу города. Получить открепительные удостоверения и проголосовать досрочно можно будет с 10:00 (6:00 МСК) 28 февраля до 18:00 (14:00 МСК) 1 марта в участковых комиссиях по месту жительства.

Напомним, что муниципальная избирательная комиссия Кемерова зарегистрировала двух кандидатов на должность главы города. Это действующий мэр Владимир Михайлов (баллотируется от партии "Единая Россия") и первый заместитель генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" Владимир Полещук (самовыдвижение). В тот же день - 2 марта - наряду с общероссийскими выборами президента РФ в Кузбассе будут избраны главы ряда муниципалитетов: поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования