Алтайский край подписал соглашение о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства
13 Фев 2008, 08:55 Соглашение о реализации мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, рассчитанной на 2008-2012 годы, заключили 12 февраля глава министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Алтай стал первым регионом Сибири, подписавшим подобный документ. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Гордеев высоко оценил сельскохозяйственный потенциал региона. Он отметил, что "Алтайский край является лакмусовой бумажкой того, что происходит в сельском хозяйстве России". Оценивая перспективы развития аграрного сектора, Алексей Гордеев сказал: "Пора выходить в регионе на 5,5 млн тонн зерна. Этого добиться можно, если задействовать все земли, пашни, которые имеются в крае, чтобы урожай был выше, чем в среднем по стране".

Особо подчеркнул министр социальную составляющую подписанного сегодня документа. "Настоящее соглашение затрагивает и социальные вопросы жизни на селе. Его реализация в рамках программы предполагает повышение в 2,5 раза заработной платы труженикам села. В несколько раз будет увеличена поддержка села", - подчеркнул министр.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования